Четверг, 24.09.2020, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5756
Сайты по теме

Изъятие сада и имущества именем РФ

Верховный суд РБ

Уфмиский районный суд РБ

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Форма входа
Статистика

Кондуитный журнал ____ ___ судебной власти.

Главная страница (стр. 66)



Председателю Верховного Суда Российской Федерации

Лебедеву Вячеславу Михайловичу

 

Заявитель: Ответчик Рахимов Рустем Рамилевич,

адрес регистрации: 450519, Республика Башкортостан,

Уфимский район, с. Миловка, ул. Михайлова д. 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

на не правомерные действия работников Уфимского районного суда Республики Башкортостан,

на не правомерные действия работников Верховного суда Республики Башкортостан

 

       Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Я, Рахимов Рустем Рамилевич, 30 декабря 2009 года подал в Уфимский Районный суд РБ исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком. С момента подачи вышеуказанного иска прошло много времени. Но гражданское дело по моему иску до сих пор не возбудили. На все мои вопросы относительно вышеуказанного иска работники суда отвечали мне, что ничего не знают про этот иск.

  У меня есть копия вышеуказанного иска со штампом приема и регистрации Уфимского районного суда РБ, где указано число 30.12.09 с номером регистрации и подпись работника суда.

  03.05.2010 г. я поместил на сайте Уфимского районного суда заявление с просьбой дать официальный ответ о вынесенном определении в отношении вышеуказанного искового заявления.

  Мое обращение зарегистрировали за №13. Официальный ответ был такой:

-предварительное судебное заседание по Вашему делу назначено на 25.05.2010 года в 11 часов, все представленные ходатайства и заявления до назначенной даты будут рассмотрены в судебном заседании в присутствии обеих сторон.

  С 22 июля 2009 года по 16 июня 2010 года в Уфимском районном суде РБ рассматривалось гражданское дело по иску Рахимовой Алины Саматовны к Рахимову Рустему Рамилевичу о разделе имущества, встречный иск  Рахимова Рустема Рамилевича к Рахимовой Алине Саматовне о разделе совместно нажитого имущества в период брака, а так же иск Рахимова Рустема Рамилевича к Рахимовой Алине Саматовне об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

  25 мая 2010 года на предварительном слушании в судебном заседании судья Кузнецов А.В. на мой вопрос, когда будет начато рассмотрение вышеуказанного иска, ответил, что ничего про мой иск не знает и знать не хочет. Получается, что официальный ответ на сайте суда был ложный.

  С 10 июня 2009 года я не могу общаться с моим сыном, так как мать ребенка препятствует моим встречам с нашим ребенком и участию в его воспитании. Тем самым ответчица нарушает мои родительские права как отца ребенка в ущерб его физическому и психическому здоровью, нравственному развитию, получению образования. Я неоднократно пытался договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако соглашение не достигнуто. Мое обращение по указанному вопросу в органы опеки и попечительства также не принесло желаемого результата.

До 25 октября 2010 года я многократно письменно обращался к председателю Уфимского районного суда РБ, к председателю Верховного суда РБ, к заместителям председателя Верховного суда РБ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

  Я многократно обращался в интернет-приемные официальных сайтов Уфимского районного суда РБ  и Верховного суда РБ.

  После длительного молчания 01.09.2010 г. мне ответил на мои обращения заместитель председателя Верховного суда РБ Р.Х. Юлдашев. В ответе он указал, что 30.12.2009 года мной в канцелярию Уфимского районного суда РБ сдано уточненное исковое заявление, которое возвращено 23 апреля 2010 года (через 113 дней). «При этом судьей  Уфимского районного суда РБ, в нарушение требований ст. 135 ГПК РФ, не было вынесено определение о возврате.

   Судья Уфимского районного суда РБ предупрежден о необходимости соблюдения требований гражданского процессуального законодательства

 Утверждения о том, что я  вместо искового заявления об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком подал в Уфимский районный суд РБ уточнение к иску надумано.

   У меня имеется копия вышеуказанного иска Рахимова Р.Р. к Рахимовой А.С. с штампом Уфимского районного суда РБ, входящим номером, датой 30.12.09 г. и подписью работника суда.

  На мои обращения (зарегистрированные за № 23, № 24, № 26, № 28) в интернет-приемную официального сайта Уфимского районного суда РБ,  председатель Уфимского районного суда РБ ответил: «…сообщаю, что гражданское дело по Вашему иску об определении порядка общения с ребенком  по регистрации не значится, согласно регистрации входящей корреспонденции 30.12.2009 года от  Вас за №№ 8318  поступило уточнение к иску, которое было возвращено Вам 23.04.2010 г. исх. № 2483, простым письмом,  в связи с временными затруднениями с обеспечением знаками почтовой оплаты, о чем в журнале учета простой корреспонденции сделана запись 28.04.2010 года. Письмо в суд не возвращалось. По данному факту проведена проверка.

  Вы имеете право обратиться  в приемную суда с вышеуказанным иском в порядке предусмотренном законодательством

  

  25 октября 2010 года я повторно подал в Уфимский районный суд РБ иск  Рахимова Р.Р. к Рахимовой А.С. об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком.

  Но 06 ноября 2010 года я получил по почте вышеуказанный иск от 25 октября 2010 года с приложениями и определение судьи Уфимского районного суда РБ от 27.10 2010 года об отказе в рассмотрении вышеуказанного иска в связи с тем, что не подсудно данному суду.

  В очередной раз на интернет- сайте Уфимского районного суда РБ официальный ответ на мои обращения оказался ложным.

  Как я указал выше, в Уфимском районном суде РБ рассматривалось гражданское дело, вытекающее из семейных отношений.

  Последнее обжалование в кассационном порядке состоялось 11 ноября 2010 года. То есть, на момент подачи повторного иска об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком, судебное решение от 16 июня 2010 года окончательно в законную силу не вступило.

  Во всех исках, заявлениях, возражениях, ходатайствах Рахимовой А.С. (ответчик по моему иску об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком) в вышеуказанном гражданском деле указан только адрес регистрации: Уфимский район, с. Авдон, ул. Победы, д. 21

  Все уведомления, повестки, письма адресованные Рахимовой А.С. отправлялись по месту регистрации: Уфимский район, с. Авдон, ул. Победы, д. 21.

  Судья Уфимского районного суда РБ, вынесшая определение 27.10 2010 года об отказе в рассмотрении вышеуказанного иска в связи с тем, что не подсудно данному суду, последнее письмо с уведомлением для Рахимовой А.С. относительно вышеуказанного гражданского дела отправила 28.10.2010 года, то есть на следующий день после вынесения определения об отказе, на адрес регистрации: Уфимский район, с. Авдон, ул. Победы, д. 21.

  Этот адрес входит в территориальную подсудность Уфимского районного суда РБ.

  В иске об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком я указал, что адрес регистрации ответчика: Уфимский район, п. Авдон, ул. Победы,    д. 21, а проживает по адресу: г. Уфа,  ул. Киекбаева д. 13, кв.11, так как в решении от 03 ноября 2009 г. Уфимского районного суда РБ определено место жительства несовершеннолетнего ребенка Рахимова Радмира Рустемовича , 12.08.2006 года рождения с матерью Рахимовой А.С. по адресу: г. Уфа,  ул. Киекбаева д. 13, кв.11. 

  В ГПК РФ в главе 3, статьи 29, части 10 указано «Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.»     

  На основании вышеперечисленного, я обжаловал определение судьи Уфимского районного суда РБ от 27.10 2010 года об отказе в рассмотрении вышеуказанного иска в рамках ГПК РФ.

  Но 02 декабря 2010 года судебная коллегия Верховного суда РБ мою частную жалобу отклонила.

   Таким образом, суд кассационной инстанции не исправил нарушение права Рахимова Р.Р. на справедливое судебное разбирательство, допущенные судом первой инстанции.

Поданный  13 января 2011 года третий иск Рахимова Р.Р. к Рахимовой А.С. об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком в Советский районный суд г. Уфы РБ, определением суда от 31 марта 2011 года направлен в Уфимский районный суд РБ по просьбе ответчика. Я уверен, что законного и справедливого судебного решения по вышеуказанному иску не будет, так как почти весь судейский состав Уфимского районного суда РБ уже «поучаствовал» в рассмотрении вышеуказанного гражданского дела. Тем более, что до сих пор нет никаких известий о начале производства по вышеуказанному иску. Своими противоправными действиями работники судейского сообщества (Башкирии) Российской Федерации лишили малолетнего ребенка отца.

 Я прошу Вас устранить причины препятствующие рассмотрению гражданского дела по моему исковому заявлению об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком.

Приложения:

 

1. Копия на 3х листах проекта договора аренды квартиры Ахметова Т.Р. с Рахимовой А.С.

2. Копия на 2х листах иска Рахимова Р.Р. к Рахимовой А.С. от 30 декабря 2009 года об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком.

3. Определение судьи Уфимского районного суда РБ Насыровой Г.Р. от 27 октября 2010 г.

4. Кассационное определение от 02 декабря 2010 г.

5. Определение судьи Советского районного суда г. Уфы РБ Урманцевой З.Н. от 31 марта 2011 г.

 

Заявитель: Рахимов Рустем Рамилевич  ___________            10 мая 2011 г.


< Назад Вперед >