Вторник, 22.09.2020, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5756
Сайты по теме

Изъятие сада и имущества именем РФ

Верховный суд РБ

Уфмиский районный суд РБ

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Форма входа
Статистика

Кондуитный журнал ____ ___ судебной власти.

Главная страница (стр. 67)

Председателю Верховного Суда Российской Федерации

Лебедеву Вячеславу Михайловичу

 

Заявитель: Ответчик Рахимов Рустем Рамилевич,

адрес регистрации: 450519, Республика Башкортостан,

Уфимский район, с. Миловка, ул. Михайлова д. 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

на правонарушения, совершенные работниками Уфимского районного суда Республики Башкортостан,

на правонарушения, совершенные работниками Верховного суда Республики Башкортостан

 

       Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

  В связи с не правомерными действиями судьи Уфимского районного суда Республики Башкортостан Кузнецова Алексея Васильевича, который преднамеренно не выполнил требования ст. 343 ГПК РФ, сложилась сложная ситуация в установлении истечения сроков для подачи надзорной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

  В связи с не согласием с заведомо неправосудным решением Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года  я и третье лицо, Абдурафикова  З.А., подали кассационные жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РБ в установленные ГПК РФ сроки.

  29 июля 2010 года Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ в составе председательствующего судьи Р.Р. Усмановой, судьи А.Э. Матвиенко, докладчика судьи Мухаметовой  Н.М. была рассмотрена кассационная жалоба Рахимова Р.Р. на решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года по иску Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. о разделе совместно нажитого имущества в период брака и по иску Рахимова Р.Р. к Рахимовой А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения. 

   Кассационная жалоба моей бабушки, Абдурафиковой  З.А., на вышеуказанное решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ в вышеуказанном составе 29 июля 2010 г.  не рассматривалась.

    После многочисленных обращений Рахимова Р.Р. и Абдурафиковой  З.А. к руководителям Верховного суда РБ, 19 августа 2010 года (письмо за № 1983/0110) заместитель Председателя Верховного суда РБ Юлдашев Р.Х.  уведомил Абдурафикову  Закию Ахметвалеевну о том, что «с поступлением 02 июля 2010 года вышеуказанной кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. Уфимским районным судом требования ст.343 ГПК РФ не были выполнены, копии вышеуказанной кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. не были направлены сторонам. Кассационная жалоба Абдурафиковой З.А. не была назначена для рассмотрения в кассационной инстанции, в связи с чем, суд кассационной инстанции возвратил Уфимскому районному суду кассационную жалобу Абдурафиковой З.А. для разрешения вопроса о принятии кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. кассационной инстанции в порядке ст. 343 ГПК РФ».

  Судья Кузнецов А.В. преднамеренно не выполнил требования ст. 343 ГПК РФ, поэтому существенно нарушил конституционные права Абдурафиковой  Закии Ахметвалеевны (ст. 46 Конституции РФ).   Следовательно, было нарушено право Абдурафиковой З.А. на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

  Выполняя распоряжение (см. приложение 49)  заместителя Председателя Верховного суда РБ Юлдашева Р.Х., судья Кузнецов А.В. уведомил Абдурафикову  З.А. о том, что он определил 03 сентября 2010 года предоставить срок истцу (но почему-то не третьему лицу) для устранения недостатков до 22 сентября 2010 года. (см. приложение 17). Явно издевательское отношение к престарелой пенсионерке, инвалиду 2-ой группы.

 Вышеуказанным решением Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года все исковые требования истца Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. удовлетворены полностью.

   Следовательно, истец Рахимова А.С. не заинтересована в обжаловании вышеуказанного судебного решения, то есть исправлениями перечисленных в определении недостатков заниматься не будет.

   В определении судья Кузнецов А.В. указывает на то обстоятельство, что «Согласно ст.333.19 п.9 НК РФ кассационная жалоба подлежит оплате в сумме 100 рублей.» (см. приложение 17).

   Но судья Кузнецов А.В. обязан знать, что согласно Статьи 333.20 п.7 НК РФ при подаче кассационной жалобы соучастниками и третьими лицами, выступающими в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее кассационную жалобу, государственная пошлина не уплачивается. Считаю принуждение уплатить вышеуказанную госпошлину не законным.

      Тем не менее, уплатив по требованию судьи Кузнецова А.В. госпошлину, 22 сентября 2010 года Абдурафикова  З.А. подала в Судебную коллегию Верховного суда РБ кассационную жалобу на решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года о разделе совместно нажитого имущества в период брака и истребовании имущества из чужого незаконного владения, которая была рассмотрена  11 ноября 2010 года в составе председательствующего судьи Габитовой А.М., докладчика судьи Гареева Р.Г., судьи Мухаметовой Н.М. (см. приложение 4) в течение 5 минут (в протоколе судебного заседания от 11 ноября 2010 года время начала и окончания судебного заседания не отмечено).  

  В статье 17 ГПК РФ указано «Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела».

 Судья Мухаметова Н.М. рассматривала вышеуказанное дело 29 июля 2010 года и 11 ноября 2010 года.

 Следовательно, кассационное определение, принятое в нарушении статьи 17  ГПК РФ   незаконно.

 Судья Мухаметова Н.М. заинтересована скрыть правонарушения совершенные при рассмотрении моей кассации 29 июля 2010 года и вынесенное незаконное кассационное определение на основании перечисленных  в кассационной жалобе Абдурафиковой  З.А. от 21 сентября 2010 года на решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года правонарушений.

  29 июля 2010 года выше перечисленные судьи Верховного суда совершили подлог и фальсификацию фактов. Подробности изложены в моей надзорной жалобе в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 мая 2011 года.

  Определением Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010  года в составе председательствующего судьи Габитовой А.М., докладчика судьи Гареева Р.Г., судьи Мухаметовой Н.М.  решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года оставлено без изменения.

   В кассационном определении от 11 ноября 2010 года слово в слово повторяется текст кассационного определения от 29 июля 2010 года. То есть, игнорируя доводы и заявления о служебном подлоге и фальсификации, изложенные в кассационной жалобе Абдурафиковой З.А. от 21 сентября 2010 года на вышеуказанное решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года с учетом кассационного определения от 29 июля 2010 года, вышеуказанные судьи ВС РБ предумышленно совершают служебный подлог и фальсификацию.

  В статье 17 ГПК РФ, не допускающей повторного участия судьи в рассмотрении дела, в 3 части не указано о том, что судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в повторном рассмотрении этого дела в суде кассационной инстанции.

  Вследствие пробельности статьи 17 ГПК РФ, судья ВС РБ Мухаметова Н.М. рассматривала вышеуказанное дело 29 июля 2010 года и 11 ноября 2010 года.

  Судья ВС РБ Мухаметова Н.М. заинтересована скрыть правонарушения совершенные при рассмотрении моей кассации 29 июля 2010 года и вынесенное незаконное кассационное определение на основании подлога и фальсификации, перечисленных  в кассационной жалобе Абдурафиковой  З.А. от 21 сентября 2010 года на вышеуказанное решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года (см. приложение 18).

 В кассационной жалобе Абдурафиковой З.А. от 21 сентября 2010 года более подробно изложены доводы и доказательства правонарушений, допущенные судьями первой и кассационной инстанциями.

  В связи с не согласием вынесенных судебных актах первой судебной инстанции и кассационной инстанции, я 28 января 2011 года подал в Президиум Верховного Суда Республики Башкортостан надзорную жалобу на вышеуказанное решение Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 16 июня 2010 года, на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 29 июля 2010 года и на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года.

  09 февраля 2011 года судья Верховного суда Республики Башкортостан вынесла определение, в  котором исказила и сфальсифицировала факты, совершила подлог письменных  доказательств, скрыла правонарушения нижестоящих судебных инстанций, а именно:                                                                                                                                                        1). Во вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частях определения от 09 февраля 2011 года не указано, что 11 ноября 2010 года судебной коллегией Верховного суда РБ, в состав которой вторично была включена судья  Мухаметова Н.М., рассмотрела кассационную жалобу Абдурафиковой  З.А. от 21 сентября 2010 года на вышеуказанное судебное решение.  (см. приложение 5).

  В моей вышеуказанной надзорной жалобе заявлено об обжаловании определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года и указано на нарушение ст.17 ГПК РФ. В статье 17 ГПК РФ указано «Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела». (см. приложение 66).

2). В описательной части определения надзорной инстанции записано: « Решением Кировского районного суда г. Уфы от 16 июня 2010 г.…». Но вышеуказанное гражданское дело рассматривал Уфимский районный суд Республики Башкортостан. Следовательно, судья надзорной инстанции искажает факты, чтобы скрыть правонарушения судей нижестоящих инстанций. 

   Таким образом, судья ВС РБ Усманова Г.Ф. не исправила многочисленные нарушения права Рахимова Р.Р. и Абдурафиковой  З.А. на справедливое судебное разбирательство, допущенные судом первой инстанции, судебной коллегией Верховного суда РБ в составе 29 июля 2010 года и в составе 11 ноября 2010 года. Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. исказила и сфальсифицировала факты, совершила подлог письменных  доказательств, скрыла правонарушения нижестоящих судебных инстанций. Текст определения ВС РБ Усмановой Г.Ф. полностью повторяет текст кассационного определения СК ВС от 11 ноября 2010 года. 

  После моего обращения к руководству ВС РБ, судья ВС РБ Усманова Г.Ф. 28 февраля 2011 года определила:

исправить описку, допущенную в ее определении от 09 февраля 2011 г. и считать, что

   «Решением Кировского районного суда г. Уфы РБ от 16 июля 2010 года постановлено:», далее по тексту.» (см. приложение 7).

   Таким образом, вторично искажается судьей надзорной инстанции ВС РБ Усмановой Г.Ф. тот факт, что вышеуказанное дело рассматривалось в Уфимском районном суде РБ, но не в Кировском районном суде г. Уфы РБ, как записано Усмановой Г.Ф. в определениях  от 09 февраля 2011 г. и от 28 февраля 2011 г.

   Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. в определении  от 28 февраля 2011 г., так же как и в своем определении от 09 февраля 2011 г.,  не упоминает об определении кассационной инстанции ВС РБ от 11 ноября 2010 года и факте подаче мной надзорной жалобы от 28 января 2011 г. на определении кассационной инстанции ВС РБ от 11 ноября 2010 года. Что еще раз доказывает умышленное сокрытие Усмановой  Г.Ф. правонарушений, совершенные судьями первой и кассационной инстанции.

  После моих неоднократных обращений к руководству ВС РБ, мне прислали почтой определение судьи ВС РБ Усмановой Г.Ф. от 09 февраля 2011 года об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции. (см. приложение 6). В этом определении во вводной части записано:

«…рассмотрев надзорную жалобу Рахимова Р.Р., поданную 28 января 2011 года на кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года по делу по иску Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. о разделе совместно нажитого имущества и истребовании имущества из чужого незаконного владении, УСТАНОВИЛА

Решением Кировского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 16 июня 2010 года постановлено:» (см. приложение 6).

Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. и в этом определении фальсифицирует факты, а именно:

1). В описательной части определения записано: «Решением Кировского районного суда г. Уфы от 16 июня 2010 г.…». Но вышеуказанное гражданское дело рассматривал Уфимский районный суд Республики Башкортостан. (см. приложение 6).

2). Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. во вводной части определения от 09 февраля 2011 года указывает, что мною подана надзорная жалоба 28 января 2011 года на «кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года по делу по иску Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. о разделе совместно нажитого имущества и истребовании имущества из чужого незаконного владения». (см. приложение 6).

Вышеуказанное во вводной части этого определения судьи надзорной инстанции ВС РБ Усмановой Г.Ф. является Фальсификацией фактов, так как Рахимова А.С. не предъявляла ко мне исковые требования об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Иск к Рахимовой А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения был предъявлен мной (см. приложение 40).

3). Судья надзорной инстанции ВС РБ Усманова Г.Ф. во вводной части определения от 09 февраля 2011 года указывает, что мною подана надзорная жалоба 28 января 2011 года на «кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года по делу по иску Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. о разделе совместно нажитого имущества и истребовании имущества из чужого незаконного владении».

Вышеуказанное во вводной части этого определения судьи надзорной инстанции ВС РБ Усмановой Г.Ф. является Фальсификацией фактов, так как 28 января 2011 года я подал в Президиум Верховного Суда Республики Башкортостан ОДНУ надзорную жалобу на решение Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 16 июня 2010 года, на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 29 июля 2010 года и на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 11 ноября 2010 года. (см. приложение 66).

  После моего обращения к руководству ВС РБ, судья ВС РБ Усманова Г.Ф. 31 марта 2011 года выносит четыре определения, а именно:

1). (№ 1) Исправить описку, допущенную в определении от 09 февраля 2011 года на мою надзорную жалобу на решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года, на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 29 июля 2010 года (см. приложение 8).

2). (№ 2) Исправить описку, допущенную в определении от 28 февраля 2011 года об исправлении описки, допущенную в определении от 09 февраля 2011 года на мою надзорную жалобу на решение Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года, на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 29 июля 2010 года (см. приложение 9).

3). (№ 3) Исправить описку, допущенную в определении от 09 февраля 2011 года на надзорную жалобу на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 11 ноября 2010 года (см. приложение 10).

4). (№ 4) Исправить описку, допущенную в НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ определении от 28 февраля 2011 года об исправлении описки, допущенную в определении от 09 февраля 2011 года на надзорную жалобу на определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 11 ноября 2010 года (см. приложение 11). 

Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. в определениях  (№ 1) и  (№ 2) от 31 марта 2011 г., так же, как и в своих определениях от 28 февраля 2011 г. и от 09 февраля 2011 г.,  не упоминает об определении кассационной инстанции ВС РБ от 11 ноября 2010 года и факте подачи мной надзорной жалобы от 28 января 2011 г., в которой обжалуется определение кассационной инстанции ВС РБ от 11 ноября 2010 года вместе с решением Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года и определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 29 июля 2010 года.

  Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. в определениях  (№ 3) и  (№ 4) от 31 марта 2011 г., так же, как и в своем определении от 09 февраля 2011 г.,  не упоминает о том, что мною надзорной жалобой от 28 января 2011 года обжалуется определение кассационной инстанции ВС РБ от 11 ноября 2010 года вместе с решением Уфимского районного суда РБ от 16 июня 2010 года и определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 29 июля 2010 года.

  Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. во всех своих определениях (2-от 09 февраля 2011 года, 1-от 28 февраля 2011 года, 4-от 31 марта 2011 года) об отказе в передаче моей вышеуказанной надзорной жалобы от 28 января 2011 года для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции и об исправлении описок во вводной части указала, что рассмотрено дело «по иску Рахимовой А.С. к Рахимову Р.Р. о разделе совместно нажитого имущества и истребовании имущества из чужого незаконного владении».

Судья ВС РБ Усманова Г.Ф. фальсифицирует факты, так как Рахимова А.С. не предъявляла ко мне исковые требования об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Иск к Рахимовой А.С. об истребовании имущества из чужого незаконного владения был предъявлен мной.

 Основываясь на вышеперечисленные факты, я утверждаю, что судья ВС РБ Усманова Г.Ф. не рассмотрела должным образом мою вышеуказанную надзорную жалобу от 28 января 2011 года или преднамеренно издевается надо мной и моей престарелой бабушкой, инвалидом 2-ой группы.

  На мои неоднократные обращения к руководству ВС РБ, мне ответила зампред ВС РБ Иващенко В.Г. (27.04.2011г. за №1392/01-10). В своем ответе Иващенко В.Г. утверждает, что «Приведенное в ответе название иска соответствует названию, отраженному в решении суда от 16 июня 2010 года» (см. приложение 15).

    Но во вводной части вышеуказанного решения Уфимского районного суда РБ записано: «рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рахимовой Алины Саматовны к Рахимову Рустему Рамилевичу о разделе совместно нажитого имущества, встречному иску Рахимова Рустема Рамилевича к Рахимовой Алине Саматовне о разделе совместно нажитого имущества и истребовании имущества из чужого незаконного владения» (см. приложение 2).

 

  29 апреля 2011 года я подал заявление приемную Верховного суда РБ с просьбой заверить копии вышеперечисленных судебных актов судьи Верховного суда РБ Усмановой Г.Ф.

  Я ежедневно посещал канцелярию Президиума Верховного суда РБ.

  Но на сегодняшний день, то есть 10 мая 2011 года вышеуказанные судебные акты не заверены под предлогом загруженности главного специалиста канцелярии Президиума Верховного суда РБ Айдарова Рината Тахировича. Поэтому я вынужден приложить к моей надзорной жалобе в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 мая 2011 года оригиналы вышеперечисленных судебных актов судьи Верховного суда РБ Усмановой Г.Ф., так как срок подачи надзорной жалобы истекает и мне необходимо сегодня почтой отправить пакет документов в Верховный Суд Российской Федерации.

 

На основании вышеперечисленного

ПРОШУ

 

В связи с тем, что по вине судьи первой судебной инстанции, кассационное рассмотрение вышеуказанного гражданского дела осуществлялось 29 июля 2010 года и 11 ноября 2010 года,

начало исчисления срока для обжалования  в надзорном порядке считать с 11 ноября 2010 года.

 

Приложения:

 

1. Надзорная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ с приложениями.

 

 

Заявитель: Рахимов Рустем Рамилевич  ___________            10 мая 2011 г.


< Назад Вперед >