Пятница, 29.03.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5756
Сайты по теме

Изъятие сада и имущества именем РФ

Верховный суд РБ

Уфмиский районный суд РБ

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Форма входа
Статистика

Кондуитный журнал ____ ___ судебной власти.

Главная страница (стр. 121)


В России власти правят
по – 
отечески, а не     
по закону


Неправосудное решение равно пытке

 

   Иван Посошков (1652—1726), известный как сторонник пре­образований Петра I, писал: "Все пакости и непостоянство чинятся у нас от неправого суда".

  Сейчас все обрушились на правоохранителей: МВД, прокуратуру, и там есть к чему придраться. Но все-таки судебная система - это особая ипостась, вершина юридической иерархии. Судьи исполняют особую функцию в государстве - осуществляют правосудие. Недавно Европейский союз признал, что неправосудное решение приравнивается к пытке.

  Общество судам не доверяет. Не доверяет потому, что судейское сообщество стало кастой. Судьям дали огромное количество гарантий - чтобы избавить их от какого-либо давления. Но теперь благодаря этим гарантиям судебная система превратилась в замкнутую корпорацию, неспособную к самоочищению.

   Система остается слишком закрытой. Это приводит к серьезным нарушениям, которые в свою очередь через прецеденты ведут к искажению судебной практики.

  Судейское сообщество РФ – это, пожалуй, уже самая настоящая закрытая каста неприкасаемых, где все покрывают друг друга, и никто не отвечает ни перед кем из чужих и ни за что. И это сказал не кто иной, как президент Медведев: «Кого проще поймать за руку – милиционера или судью? Конечно, милиционера, следователя, прокурора, государственного гражданского служащего. Судью пойдите поймайте! Корпоративная закрытость полная».  Нет, конечно, за вопиющий беспредел даже в понятиях судейского сообщества судей по-тихому, без скандала, оттуда исключают. Главное – не вынося сор из избы. Но, вообще-то, по такому принципу обычно живёт мафия.

  Поэтому очиститься с помощью своих квалифколлегий судебная система не сможет. Нужно создавать коллегии независимые.

  В древние времена говорили, что все дороги ведут в Рим;  сегодня же  они ведут в суд.
Именно суд является той 
последней правовой инстанций, где государство посредством судебной власти разрешает проблемы  граждан и юридических лиц и за которой дальше дороги нет.  Поэтому все лица, пришедшие в суд с последней надеждой на справедливость (безусловно, верят либо хотят верить) в правосудное решение их вопроса; иногда может быть даже и не в их пользу, но оно обязательно должно быть справедливым.

  Однако, если бы в реальности все обстояло именно так, то государство не объявляло бы борьбу с коррупцией в судебной системе, а в Уголовный кодекс РФ не вводилась бы статья 305, которая предусматривает ответственность за вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.

  Проблема заключается в том, что, если даже решение суда первой инстанции будет  очевидно (явно) являться заведомо неправосудным, то в силу действующих процессуальных правил, никто,  кроме как вышестоящие суды при  пересмотре  дела в порядке апелляционного, кассационного, надзорного производства,  не вправе будет дать  этому судебному акту даже гражданско-правовую оценку  (не говоря уже об уголовно-правовой оценке и квалификации).

  Качество выносимых сегодня судебных решений, юридических знаний судьи просто поражает. Иногда создается впечатление, что некоторые судьи вообще не читают законы, постановления Конституционного и решения Европейского суда.   Например http://beisvoihchtob.do.am/index/0-113

1.  Судейский юмор судьи Уфимского райсуда РБ Кузнецова А.В. содержащийся в судебном определении http://beisvoihchtob.do.am/index/0-46

2. Определения судьи ВС Башкирии Усмановой Г.Ф., содержащие ТЯП-ЛЯП, подлог и фальсификацию http://beisvoihchtob.do.am/index/0-48

Поэтому необходима проверка знаний.

  Такие неправосудные решения были основаны на подложных и сфальсифицированных документах, на ложных заключениях экспертов, и на иных незаконных доказательствах.

  Такие неправосудные решения невозможно было обжаловать по процессуальным либо материальным нормам ни в суде второй инстанции, и уж тем более, такое решение невозможно обжаловать в надзорных инстанциях, в том числе и в Верховном Суде Российской Федерации.

  Поскольку в настоящее время принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного решения  не является большой редкостью, при возникновении такого факта  необходимо исходить из следующего.

  Заведомо неправосудным должен  считаться такой судебный акт, который не только противоречит  нормам материального права и нормам процессуального права, но, при принятии которого судья, несмотря на имеющиеся доказательства, явно и очевидно занимает позицию одной из сторон по делу.
  Отличительной чертой судопроизводства является то, что в судебном заседании можно говорить всё, что угодно и предъявлять какие угодно доказательства. Но в решении суда это не будет отражено, словно этого и не было.  Более того, суд может уверенно (я бы даже сказал - нагло) написать в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела. Примерно так: «Доводы заявителя, что дважды два равно четыре, всесторонне исследованы судом; суд установил, что дважды два равно пяти». И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от всяких доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько очевидна заведомая неправосудность решения.

  Жертвы правосудия пытаются отменить неправосудные решения, но встречают бешеное сопротивление со стороны коррумпированных судей, подрывающих авторитет судебной власти и порождающих у простых граждан негативное отношение к институтам государства. 
  В органах судебной власти сложилась чрезвычайная ситуация.

  К сожалению, несмотря на все заверения и какие-то реформы, судебная система не защищает законные  права и интересы граждан  нашего государства.

Дела - на экспертизу, судьи - на переквалификацию.

  Закрытость и корпоративность судебной системы приводит к серьезным нарушениям, которые в свою очередь через прецеденты ведут к искажению судебной практики.

  В основном это касается заказных дел и процессуальных вопросов, например, таких, как способы саботажа по ряду декриминализационных мер.

  Общество не доверяет судам, и поэтому нужно больше привлекать его к проблемам осуществления правосудия, учитывать его позицию.

  Не следует опасаться, что идея с экспертизой разрушит выстроенную тысячелетиями систему правосудия, подорвет ее авторитет.

  Авторитет судебной системы подрывать дальше некуда. Но рано или поздно нас ждет пересмотр огромного количества заказных дел. Когда и как - не знаю. Но это будет сродни пересмотру дел о репрессиях в постсталинскую эпоху.

 Этот замкнутый круг жизненно необходимо разорвать. Может быть, действительно придется создавать высшее судебное присутствие. Дальше терпеть нельзя. Недоверие к суду - это самое страшное для государства.

  Вообще, нормально функционирующая судебная система — абсолютно необходимое условие становления правового государства, которое, в свою очередь, необходимо для успешного развития общества и страны. И именно этого условия у нас и нет – поскольку нет и высококвалифицированных и достойных людей среди судей.

  В современной России всеобщая декларация прав человека остаётся для законодателей и правоприменителей чем-то второстепенным и необязательным, собственно как Конвенция о защите прав человека и основных свобод или Конституция РФ.

    Поэтому сейчас сама жизнь заставляет нас объединяться, требовать от властей реальных дел и перемены курса.

   Всё чаще и острее встают вопросы: Почему в столице и провинции возникают конфликты на межэтнической почве, совершаются террористические акты и гибнут люди?  Почему безнаказанно попираются Конституция и законы, права человека, свободы, интересы граждан теми, кто у власти и обязан их защищать? Почему в «демократическом, правовом, социальном государстве» депутаты, органы власти, местного самоуправления, полиция, суд и прокуратура далеки от народа,  правосудия и закона? Причина этих и многих других «Почему?» в отсутствии реального народовластия, диалога власти, бизнеса, граждан и независимых СМИ, в социально-политической апатии и бездействии самих граждан России. Коррумпированные депутаты и чиновники лишают нас конституционного права «участвовать в управлении делами государства», «самостоятельно решать вопросы местного значения», пользоваться и распоряжаться своим имуществом, правами, свободами и здоровьем.

  Граждане РФ часто сталкиваются с примерами чиновно-депутатского «беспредела», противоречащего Конституции РФ» и международному праву. Полиция, суд и прокуратура, органы власти и МСУ превратились в «органы местного самоуправства», нарушают закон, общепризнанные, конституционные и гражданские права человека.

    Представители власти и органов местного самоуправления нарушают 19-ю статью Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость.

    Представители власти и органов местного самоуправления саботируют борьбу с коррупцией, реформирование полиции и суда, создавая питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма и национализма всех мастей, являясь при этом членами «правящей партии власти» «Единой России».

< Назад Вперед >