Четверг, 24.09.2020, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5756
Сайты по теме

Изъятие сада и имущества именем РФ

Верховный суд РБ

Уфмиский районный суд РБ

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Форма входа
Статистика

Кондуитный журнал ____ ___ судебной власти.

Главная страница (стр. 17)

3.      В представленных мной в судебном заседании 25 мая 2010 года возражениях на заявление Рахимовой А.С. от 29.03.2010 г. об уточнении исковых требований мною представлены факты доказывающие, что исковые требования, передать мне в собственность

           -линолеум,

          - мини-диван «Яна»,

          - постройки на земельном участке и потраченные на изготовление этих построек деньги

        не обоснованны, они не содержат никаких правовых оснований.

  Предъявленные вышеперечисленные исковые требования являются неправомерными, так как вышеперечисленное имущество является собственностью  моей бабушки, Абдурафиковой Закии Ахметвалеевны.

  Абдурафикова  Закия Ахметвалеевна 1935 года рождения, является собственником квартиры по адресу: РБ, Уфимский район, с. Миловка, ул. Михайлова д. 5, кв. 6, согласно свидетельству о государственной регистрации права серии 04АА № 897568, выданного УФРС по РБ 06 апреля 2007 года. В этой квартире вместе с бабушкой зарегистрированы и проживают я, Рахимов Рустем Рамилевич и мой брат, Рахимов Рушан Рамилевич. В этой квартире временно проживает моя мама, Рахимова Р.В.

  Рахимова Алина Саматовна в исковом заявлении ко мне, Рахимову Рустему Рамилевичу, требует заплатить ей деньги за линолеум, который уложен на полу квартиры моей бабушки. Линолеум заявленной истицей стоимостью 14862 рубля я купил в сентябре 2008 года по просьбе моей бабушки. Рахимова А.С. представила суду товарный чек на покупку вышеуказанного линолеума на сумму 14862 рубля (л.д. 28, т. 1; л.д.28, т. 1; фальшивый товарный чек № 4689). Этот товарный чек является недостоверным (фальшивым), так как на нем нет моей подписи, нет чека кассового аппарата, и дата покупки указана в августе 2008 года. У меня есть оригинал товарного чека и чек кассового аппарата (л.д. 155, т. 2; Л.д. 155, т. 2; товарный чек оригинал № 5288). Поэтому я могу доказать, что представленный истцом в суд товарный чек на покупку линолеума является недостоверным. 

  В декабре 2008 года моя бабушка  заплатила Рахимовой Алине Саматовне 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей за покупку линолеума и проделанную работу по его укладке. Сумма 25000 рублей почти в два раза превышает сумму, затраченную на покупку линолеума. Следовательно, линолеум принадлежит моей бабушке. Линолеум уложен на полу квартиры моей бабушки уже два года. За это время линолеум потерял товарный вид и его рыночная стоимость многократно ниже заявленной Рахимовой Алиной Саматовной в иске.

   Считаю не правомерным рассматривать принадлежащий моей бабушке линолеум как совместно нажитое имущество в период брака Рахимовой А.С. и Рахимова Р.Р.

   Мини-диван заявленной стоимостью 6800 рублей был куплен мной и моим братом Рушаном в 2006 году на деньги моей бабушки и принадлежит этот мини-диван моей бабушке. На этом мини-диване спит только мой брат Рушан. За четыре года активной эксплуатации мини-диван потерял товарный вид и его рыночная стоимость многократно ниже заявленной Рахимовой Алиной Саматовной в иске.

  В представленном Рахимовой А.С. суду договоре № 42 купли-продажи мини-дивана «Яна» от 14 декабря 2006 года указана фамилия Рахимов и инициалы Р.Р., которые совпадают с фамилией и инициалами моими и моего брата Рушана. Вышеуказанный договор никем не подписан, поэтому юридическим документом считаться не может. (Подложный договор купли-продажи мини-дивана, лист-1  ; Подложный договор купли-продажи мини дивана, лист-2). С 2006 года прошло много времени, поэтому я не помню точную цену нового мини-дивана и на кого был оформлен договор купли-продажи мини-дивана. Проект договора купли-продажи мини-дивана представленный Рахимовой А.С. суду является фальшивкой.(Подложный договор купли-продажи мини-дивана, лист-1  ; Подложный договор купли-продажи мини дивана, лист-2).   

    Считаю не правомерным рассматривать принадлежащий моей бабушке мини-диван как совместно нажитое имущество в период брака Рахимовой Алины Саматовны и Рахимова Рустема Рамилевича.

    Доводы Рахимовой А.С. о том, что мной и моей бабушкой Абдурафиковой  Закией Ахметвалеевной не предоставлены доказательства возмещения Рахимовой А.С. моей бабушкой затрат на покупку линолеума и мини-дивана, считаю несостоятельными и не соответствующие действительности.  Письменных доказательств у меня нет, так как я и моя бабушка являемся близкими родственниками, и расписки при передаче друг другу любых сумм денег не производим. Мы доверяем  друг другу. С самого рождения по сегодняшний день я живу в квартире моей бабушки. Поэтому, очевидные факты доказывать не требуется.

    Все представленные суду Рахимовой А.С. товарные чеки и накладные на стройматериалы являются фальшивыми, не подтвержденными кассовыми чеками. Очевидно, что такой объем стройматериалов на строительство бани не требуется. Для покупки недостающего строительного материала, моя бабушка выделяла деньги из своего бюджета.

   Мои утверждения о недостоверности предъявленных истцом суду вышеупомянутых товарных чеков и накладных на стройматериалы основаны на том, что:

  Во-первых, моя бабушка, Абдурафикова  Закия Ахметвалеевна, представила в суд заявление соседей, проживающих в п. Миловка, Уфимского района, РБ в которые подтверждают, что сруб и строительные материалы для бани семья Абдурафиковых (мои бабушка и дедушка) приобрела в 2002 году. Колодец для воды, находящийся на садовом участке №116 в СНТ «Озерный» был изготовлен в 1999 году. Сборку и обустройство бани сделали внуки Абдурафиковой  Закии Ахметвалеевны, Рахимовы Рушан и Рустем.

  Во-вторых, мой сосед Янченко Алексей Владимирович 17 мая 2010 года в своем заявлении в Уфимский районный суд РБ подтверждает, что трубу, которая используется для отвода дыма из печки, установленной в бане на садовом участке № 116 в СНТ «Озерный», была передана им безвозмездно мне, Рахимову Рустему Рамилевичу, в мае 2008 года (Заявление в суд Янченко). Следовательно, представленный истцом в суд товарный чек без отметки кассового аппарата, датированный 24.12.2007 годом на покупку трубы для печки, является фальшивым.

  В-третьих, в представленных истцом в суд товарных чеках без отметки кассового аппарата от 15.11.2007 года и от 16.11.2007 года указана покупка цементно-стружечных плит в количестве 16 штук (Подложные товарные чеки). Но на представленных оценщиком Газдалетдиновым А.М. фотографиях бани моей бабушки отчетливо видно, что цементно-стружечные плиты в конструкции вышеуказанной бани не использовались. (Фото сада и построек). Тазики, находящиеся в бане, куплены моей мамой в конце прошлого века. На этих тазиках стоит дата изготовления 1993 года. 

   Следовательно, вышеуказанные товарные чеки являются фальшивыми.

  В-четвертых, в представленном истцом в суд перемещении № 3909 от 28 мая 2009 года (за двенадцать дней до прекращения семейных отношений) указана покупка 3.000 листов ДВП. Но на представленных оценщиком Газдалетдиновым А.М. фотографиях бани моей бабушки отчетливо видно, что листы ДВП в конструкции вышеуказанной бани не использовались. (Фото сада и построек). 

  Очевидно не соответствие кассового чека ИП Пидько Ю.А. и вышеуказанного перемещения.

           Следовательно, вышеуказанный документ являются недостоверным.

  В-пятых, представленная истцом в суд накладная без номера и без отметки кассового аппарата от 28 июня 2007 года, выданная Рахимовой А.С., подписана не Рахимовой А.С. На представленных оценщиком Газдалетдиновым А.М. фотографиях бани моей бабушки отчетливо видно, что дорогие доски в конструкции вышеуказанной бани не использовались. (Фото сада и построек). 

В количестве 3 (трех) куб.м. досок для постройки бани не требуется. На постройку предбанника потребовалось не более 0,3 куб.м. досок. На фото (Фото сада и построек) не сложно подсчитать расход пиломатериалов. Моей подписи или подписи истца в этой накладной нет. Не указан адрес предприятия (продавца). В полнее возможно, что перечисленный товар куплен в городе Аша Челябинской области для постройки дачи родителей Рахимовой А.С.

    Следовательно, вышеуказанный документ является недостоверным.

  В-шестых, представленный счет-заявка № 4209 без чека кассового аппарата от 30.07.07, в котором указана покупка 10 листов профнастила общей площадью 25,960 кв.м. является не достоверным. Общая площадь поверхности крыши вышеуказанной бани не превышает 16 кв.м. (Фото сада и построек). Поэтому стоимость материала использованного для кровли крыши вышеуказанной бани, намного ниже заявленной Рахимовой А.С.  На счете-заявке № 4209 нет подписи истца или ответчика.

  В-седьмых,  товарный чек от 6 мая 2009 года (за месяц до прекращения семейных отношений) на покупку пиломатериалов является не достоверным, так как не указаны наименование пиломатериалов (брус? доска? рейка? штакетник? перила? и т.д.). Мне неизвестно, куда были предназначены и как были использованы эти  пиломатериалы. В мае 2009 года пиломатериалы для постройки бани не требовались. (Подложные платежки). 

 Рахимова Алина Саматовна  представила в суд расписку о том, что Гильфанов Илшат Ришатович и Таумбаев Камил Камалетдинович получили от Рахимовой Алины Саматовны и Рахимова Рустема Рамилевича денежную сумму в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей за строительство бани на садовом участке №116 в кооперативе «Озерный».

 Я заявляю, что этот документ является фальшивым так как

  Во-первых, я не нанимал за деньги вышеупомянутых граждан, не заключал с ними договор о проведении упомянутых в расписке работ. Помощь в строительстве бани эти граждане мне оказали, но незначительную. За эту помощь Рахимова Алина Саматовна делала для них проект жилого дома. Я передал Гильфанову Илшату Ришатовичу автопокрышки б/у и автомагнитолу. На своей автомашине участвовал в свадебном кортеже сына Таумбаева Камила Камалетдиновича.  Оказывал другую многочисленную помощь. Деньги, вышеупомянутым гражданам я не платил. В 2007 году договора по оплате труда вышеупомянутых граждан деньгами не было.

  Во-вторых, готовая построенная баня стоит не дороже 15000 (пятнадцати тысяч) рублей. Рахимова А.С. сама в судебном заседании 04.12.2009 года заявила, что сруб бани гнилой.  Поэтому я не мог заплатить вышеупомянутым гражданам сумму денег, намного превышающей реальную стоимость бани.

   В-третьих, представленная расписка изготовлена недавно и написана Рахимовой Алиной Саматовной. Я хорошо знаю подчерк Рахимовой Алины Саматовны.

   В-четвертых, Таумбаев Камил Камалетдинович 14 мая 2010 года в своем заявлении в Уфимский районный суд РБ (л.д. 113, т. 2; л.д. 113, т. 2; Заявление в суд Таумбаева)  указывает, что вышеуказанную расписку, написанную осенью 2009 года Рахимовой Алиной Саматовной, он подписал ошибочно. Рахимова А.С. сказала ему, что родственники Рахимова Рустема Рамилевича требуют от нее отчет о потраченных деньгах, выделенных бабушкой Рахимова Р.Р. на строительство бани. Чтобы снять напряжение в отношениях с родственниками Рустема Рахимова, он подписал вышеуказанную расписку.

  Таумбаев Камил Камалетдинович заявляет, что он не строитель. Поэтому заниматься предпринимательством в сфере строительства он не сможет. Таумбаев Камил Камалетдинович заявляет, что помогал мне в строительстве вышеуказанной бани, но не за деньги. Таумбаев К.К. заявляет, что взамен я помог ему провести свадьбу сына. Оказывал другую помощь.

  Таумбаев К.К. заявляет, что договор о проведении перечисленных в расписке работ он не заключал. Таумбаев К.К. заявляет, что деньги за проведение перечисленных в расписке работ он не получал. Поэтому Таумбаев К.К. просит суд поставленную им подпись осенью 2009 года в расписке о получении денег 20000 (двадцать тысяч) рублей за строительство бани, написанную Рахимовой Алиной Саматовной с датой подписания 20 августа 2007 года, считать не действительной.

В своих письменных ходатайствах и заявлениях в судебных заседаниях я неоднократно просил суд обязать Рахимову А.С. представить суду результаты официальной экспертизы достоверности расписки и товарных чеков. Но Рахимова А.С. не представила суду этих доказательств.

Согласно ст. 55 ГПК РФ, Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Провести официально оценку находящихся неотъемлемо на  садовом земельном участке строений (бани, туалета и т.д.) и п/я насаждений я и моя бабушка не можем по причине отсутствия документов на сад, так как Рахимова А.С. похитила эти документы и удерживает их у себя. 

    В заявлении моей бабушки, Абдурафиковой Закии Ахметвалеевны, от 04.05.2007 года председателю коллективного сада «Озерный» Шарге Юрию Андреевичу о переоформлении (безвозмездной передаче)  ее участка №116 на мое имя, Рахимова Рустема Рамилевича (Заявление Абдурафиковой З.А. председателю коллективного сада  "Озерный" о передаче участка внуку Рустему.), указывается о передаче садового участка. Все,  что находится на участке, принадлежит моей бабушке на правах совместно нажитого имущества в период брака моей бабушки с моим дедушкой, Абдурафиковым В.С., умершим в мае 2005 года. Плодово-ягодные насаждения, изготовление колодца для воды, сруб на баню, строительные материалы для постройки бани, садовые, слесарные, столярные и строительные инструменты, ограждения участка были куплены бабушкой и моим дедушкой.

Эти факты подтверждает сама Рахимова А.С. в судебном заседании 04.12.2009 года (л.д. 270, т. 1; Л.д. 270, т. 1; Протокол от 04 декабря 2009 г. ). 

Баню собрали я и мой брат Рушан. На приобретение недостающих комплектующих деталей для бани, печки, стройматериалов моя бабушка заплатила более 35000 рублей. Существенную материальную помощь оказали моя мама и мой брат Рушан.

   В заявлении моей бабушки от 04.05.07 г. на имя председателя СНТ «Озерный» выражена просьба, переоформить ее участок на мое имя в связи с передачей (Заявление Абдурафиковой З.А. председателю коллективного сада  "Озерный" о передаче участка внуку Рустему.). Просьбу исключить ее из членов СНТ «Озерный» моя бабушка не заявляла. Значит, исключить мою бабушку из членов товарищества  правление СНТ «Озерный», согласно Уставу СНТ «Озерный», не имеет права.

  Вышеуказанное заявление моя бабушка написала потому, что Рахимова Алина Саматовна, из корыстных побуждений, ввела мою бабушку в заблуждение о том, что якобы по закону приватизировать можно одно из двух, квартиру или участок. Бабушка выбрала вариант приватизации квартиры, которую приватизировала в 2007 году, а садовый участок передала мне, но без моего ведома. Оформлением всех документов занималась Рахимова Алина Саматовна.

   Председатель коллективного сада «Озерный» Шарга Ю.А. по судебному запросу выдал мне  копию заготовки заявления от имени Рахимова Рустема Рамилевича (Заготовка заявления в кооператив "Озерный" от имени Рахимов Р.Р.), собственника участка № 116,  с просьбой принять его в члены СНТ «Озерное» Уфимского района Республики Башкортостан, на котором нет подписи заявителя и даты подачи заявления, но есть резолюция Шаргу Ю.А. и его подпись. Заготовка заявления написана не моим подчерком. Эта заготовка заявления не является юридическим достоверным документом.

  Копию протокола общего собрания членов товарищества СНТ «Озерное» Уфимского района   Республики Башкортостан, на котором должно было принято решение о моем приеме в СНТ «Озерное»,  Шарга Ю.А. мне не выдал по причине отсутствия протокола с таким решением.

    Не принимали меня на общем собрании в члены товарищества и не исключали мою бабушку из членов садоводческого товарищества.

   Постройка вышеуказанной бани осуществлялась с 2005 года по апрель 2009 года. Все расходы, связанные с постройкой вышеуказанной бани и благоустройства сада  оплачивала моя бабушка, Абдурафикова  Закия Ахметвалеевна, так как считает сад и постройки на вышеуказанном земельном участке своей собственностью. 

    Считаю не правомерным рассматривать принадлежащие моей бабушке постройки на земельном участке и потраченные на изготовление этих построек деньги как совместно нажитое имущество в период брака Рахимовой А.С. и Рахимова Р.Р. 


< Назад Вперед >