Четверг, 24.09.2020, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5756
Сайты по теме

Изъятие сада и имущества именем РФ

Верховный суд РБ

Уфмиский районный суд РБ

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Форма входа
Статистика

Кондуитный журнал ____ ___ судебной власти.

Главная страница (стр. 12)

   Моя, Абдурафиковой З.А., кассационная жалоба на решение Уфимского районного суда от 16 июня 2010 года о разделе совместно нажитого имущества в период брака и истребовании имущества из чужого незаконного владения судебной коллегией Верховного суда Республики Башкортостан 29 июля 2010 года не рассматривалась. (Повторилась ситуация, когда не рассматривалась 18 февраля 2010 года судебной коллегией Верховного суда Республики Башкортостан моя, Абдурафиковой З.А., кассационная жалоба на решение Уфимского районного суда от 04 декабря 2009 года). 

  После многочисленных моих, Абдурафиковой З.А., обращений и обращений Рахимова Р.Р. к руководству Верховного суда Республики Башкортостан, 19 августа 2010 года заместитель Председателя Верховного суда Республики Башкортостан уведомил меня, Абдурафикову  З.А., о том, что «с поступлением 02 июля 2010 года вышеуказанной кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. Уфимским районным судом требования ст.343 ГПК РФ не были выполнены, копии вышеуказанной кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. не были направлены сторонам. Кассационная жалоба Абдурафиковой З.А. не была назначена для рассмотрения в кассационной инстанции, в связи с чем, суд кассационной инстанции возвратил Уфимскому районному суду кассационную жалобу Абдурафиковой З.А. для разрешения вопроса о принятии кассационной жалобы Абдурафиковой З.А. кассационной инстанции в порядке ст. 343 ГПК РФ».

  22 сентября 2010 года я, третье лицо Абдурафикова  З.А., как было указано в судебном определении Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 03 сентября 2010 года, подала в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан кассационную жалобу на решение Уфимского районного суда от 16 июня 2010 года о разделе совместно нажитого имущества в период брака и истребовании имущества из чужого незаконного владения, которая была 11 ноября 2010 года рассмотрена судебной коллегией, в состав которой в нарушении ст. 17 ГПК РФ вторично была включена судья  Мухаметова Н.М..

 Судья Мухаметова Н.М. (докладчик по делу) рассматривала вышеуказанное дело 29 июля 2010 года и 11 ноября 2010 года.

  В статье 17 ГПК РФ указано «Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела».

 Следовательно, определение кассационного суда, вынесенное в нарушении ГПК РФ предусмотренное в статье 17, незаконно.

 Судья Мухаметова Н.М. заинтересована скрыть правонарушения при рассмотрении  кассационной жалобы Рахимова Р.Р. от 29 июля 2010 года и вынесенном на основе подлога и фальсификаций незаконного определения.    

  В кассационном порядке 11 ноября 2010 года вышеуказанное решение суда оставлено без изменения.

 Судебное заседание в кассационной инстанции 11 ноября 2010 года  длилось не более трех минут (в протоколе судебного заседания 18.02.2010 г. в нарушении ст.229, ч.2 ГПК РФ не указано время начала и окончания судебного заседания) поэтому доводы, указанные в кассационной жалобе не рассматривались и судьей-докладчиком не зачитывались.

   Таким образом, суд кассационной инстанции не исправил многочисленные нарушения права Рахимова Р.Р. и Абдурафиковой  З.А. на справедливое судебное разбирательство, допущенные судом первой инстанции. Суд кассационной инстанции совершили правонарушения, предусмотренные УК РФ, вынес незаконные определения от 29 июля 2010 года и 11 ноября 2010 года  в нарушении ГПК РФ.

  Указанные нарушения будут подробно изложены в жалобе, которая в настоящее время готовится для представления в Европейский Суд по правам человека.

 Фотографии и копии документов вышеуказанного гражданского дела, фотографии бани и садового участка размещены на сайтах в интернете: 

http://azerny.narod.ru/pgs/photo.htm  ; 

http://beisvoihchtob.do.am 

 

 

ЗАКИЯ АХМЕТВАЛЕЕВНА АБДУРАФИКОВА                07 января 2011 г.

< Назад Вперед >